Olio Extra Vergine di Oliva italiano Biologico Certificato prodotto in quantità limitata (2020-olio prodotto 181,5 kg- olio confezionato 151 lt) con olive raccolte nei nostri terreni a San Casciano Val di Pesa, in Toscana nel Chianti.
La nostra oliveta è vetusta composta da circa 350 piante alcune anche di oltre 100 anni che hanno superato la gelata del 1985,senza un preciso sesto d'impianto, secondo le modalità di coltivazione di un tempo.
Le varietà predominanti sono il correggiolo e il moraiolo ma vi sono anche pendolino, leccino, maremmano, rossellino e altre varieta da identificare.
Il terreno su cui affondano le radici gli olivi è su due livelli separati da muri a secco.
Le olive raccolte vengono lavorate a freddo con temperature inferiori a 25°C per ottenere un'olio qualitativamente migliore.
Inoltre l'olio prodotto viene filtrato per eliminare anche l'acqua di vegetazione residua,che essendo zuccherina,viene attaccata dai funghi e batteri.
Cosi facendo si conferisce all'olio quel tipico gusto tendente all'amarognolo e al piccante che è specifico di oli di elevata qualità
Acquistando in nostro olio sicuramente avrete un prodotto esclusivo.

 

Podere La Briciola di Marco Tucci San Casciano Val di Pesa p.iva 06370500487 N° REA - FI 622797